Agenda
華人品牌第一位!法藍瓷獲美國禮品界最高殊榮

華人品牌第一位!法藍瓷獲美國禮品界最高殊榮

18 Jul, 2018

時尚精品法藍瓷於7月13日(台灣時間)獲得Icon Honors的貢獻大獎(Contribution Honors),該獎由AmericasMart所頒發,為禮品家飾品業的世界最高殊榮,表揚對該產業中極大貢獻的代表人物與企業,這也是該獎開辦九年來,首度由華人品牌摘下大獎。

法藍瓷獲頒 Icon Honors 貢獻獎 (Contribution Honors)

評審團:「法藍瓷是贈予世人的美好禮物」

華人時尚精品法藍瓷由2018年Icon Honors激烈競爭中脫穎而出,獲得由AmericasMart所頒發貢獻獎(Contribution Honors)。法藍瓷在禮品界耕耘十七年,之前更有三十多年的禮品代工經驗,在這段期間秉持「愛、關懷、分享」的精神,誕生許多動人作品。關於獲獎的原因,主辦單位認為在禮品的「贈予」文化中,無私的公益精神非常重要。法藍瓷透過藝術之手,將平凡事物化為美麗、希望、充滿啟發的作品。並肯定法藍瓷有著非凡的遠見,以永恆的瓷作為傳遞信息的媒材,創作充滿著愛與優雅的作品,足以成為一份贈予世人的美好禮物。

華人品牌首獲獎,法藍瓷於世界禮品殿堂持續發光

本次Icon Honors大獎首次由華人品牌獲得,其實很不容易!法藍瓷創辦人陳立恆表示:「Icon Honors類似於禮品家居產業的名人堂,在美國這個大市場,過往沒有華人品牌能登堂入室」Icon Honors由AmericasMart主辦,於全美最具規模的禮品展會「美國亞特蘭大國際禮品及家居用品展」期間頒發,該展在美國東南部的亞特蘭大市舉辦,已有近50多年的歷史,以展會上的成交訂單數量而聞名。AmericasMart於2010年開始舉辦Icon Honors,獎項涵蓋創新、品牌、貢獻等項目,每年都會選出在世界禮品家居業中的傑出對象給予肯定。而在本屆的頒獎典禮上,更邀請到知名媒體人Arianna Huffington擔任特別來賓共同肯定本次獲獎企業,她不僅創辦《The Huffington Post》,更獲得普立茲獎、並被《TIME》選為百大最具影響力人物,被《Forbes》評為現代媒體界最有影響力女性之一,以及世界最有權力的女性之一。

Icon Honors評選過程極為嚴謹,除了有「筆試」回答主辦單位的問題,還有「口試」,由四位國際禮品界重量評審委員親自會談,整個評選過程長達近半年。過往獲獎企業包含由日本稻盛和夫創立的京瓷(Kyocera)、紐約現代藝術博物館設計商店(The Museum of Modern Art (MoMA) Retail)、Lenox KSNY: All in Good Taste等禮品界翹楚,法藍瓷成為首次獲獎的華人品牌,為華人品牌在禮品界奠定地位。

善因得善果,捐助上億瓷牆也是獲獎好「禮」由

在Icon Honors激烈的評選中,「生命之樹」瓷牆讓評審團印象深刻。「生命之樹」是身為輔仁大學校友的法藍瓷創辦人陳立恆因感念母校,並認同基督博愛理念,在2017年輔大建立醫院時,捐贈價值上億元的立體瓷牆,希冀能實現「醫院治病,藝術療心」之宏願。該座「生命之樹」藝術瓷牆高3公尺、寬18公尺,歷經30位藝匠、450天淬煉。法藍瓷將一座平凡的牆,轉化為充滿希望的藝術品,讓主辦單位大受感動。

不只是生意人,更是企業家

法藍瓷陳立恆常期勉自己不只是追逐獲利生意人,更要成為有使命感的企業家。陳總裁過往為歐美禮品業代工三十多年,在2001創立瓷器品牌法藍瓷後,誓言要讓華人瓷器品牌在世界爭得一席之地,在奮鬥了十七年多的過程之中,獲得許多世界大獎的肯定,如紐約最佳禮品獎、英國禮品首獎、聯合國手工藝傑出獎章等,此外更少不了許多名人的青睞,如教宗、球星那達爾、阿格西、美國女星芭芭拉史翠珊、英國歌手艾爾頓強,更常被國家元首收藏或當作國禮,包含美、英、法、俄、中、日、台、馬來西亞、新加坡、以色列等等國家領導人。但最為陳總裁印象深刻的,是2013年時,以色列前總理裴瑞斯收到別人贈送的90歲賀禮,是一件法藍瓷,裴瑞斯總理居然親自寫信來感謝致意。

在獲得這個世界級大獎後,陳總裁謙虛的表示,自己要感謝很多人,在發揚華人品牌的路上,或許還有很多可以努力。在禮品界待了一段時間,他認為「每件禮品都是一個祝福的訊息,法藍瓷透過作品傳遞愛、關懷、分享的意念」。且衷心期望法藍瓷的每件作品可以讓大家過得更好,持續感動人們心靈(Touch your heart)、啟發想像(Inspire your imagination)、豐富生活(Enrich your life)、獨特詮釋(Unique your interpretation),最終讓華人品牌可以持續在世界上發光發熱。

 

 
新聞聯繫人 - 法藍瓷品牌公關  陳玉瑛Nicky / 葉子平 Lupin
 
TEL:02-2767-0117 #1216 /1281

 

鮮不及矣的台灣 如何夾縫求生?

一人一點光 照亮台灣走進世界的路

Top